quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

HC Braga 0 - OCB 0

São pouco comuns, é certo, mas sucedem: empates a zero no hóquei em patins. Na deslocação ao pavilhão das Goladas, jornada 19, o OCB empatou 0-0 com o HC Braga (o segundo empate consecutivo no campeonato). A casa bracarense encheu-se (público dividido - muitos oquistas nas bancadas) para ver um bom jogo (mais na segunda parte) mas sem golos, com proeminência para os guarda-redes: Guilherme Silva e Ginho. O clube barcelense conservou o sexto posto, com 28 pontos, a dois do rival da noite, mas vê o grupo dos seis últimos a apenas cinco pontos de si.
Os minutos iniciais mostraram que o jogo talvez fosse decidido num lance desiquilibrante, no entanto, tal situação não sucedeu nos 50 minutos. Na primeira parte o Braga atacou pouco, desperdiçou um penálti, por André Centeno, ao minuto 9, e por aí se ficou... O OCB construiu algumas boas jogadas, pelo elementro mais irrequieto em ringue - Hugo Costa (azulado no último minuto da partida), mas ou a pontaria era má ou Guilherme, il Muro, fazia a sua função.
No segundo tempo, os guarda-redes tiveram mais trabalho. Muito mais! Pois se Guilherme anulou, por várias vezes, os ataques à sua baliza (embora também ajudado pelos postes!), Ginho não quis ser menos eficiente e evitou alguns golos; os remates frontais dos visitados foram todos parados pelo keeper oquista. Os visitantes fizeram mais para vencer, contudo, faltou um pouco de acerto na finalização (um problema recorrente). Sábado existe novo dérbi minhoto: OCB - AJ Viana.
_______________________________
OCB NO JOGO
_
5 inicial: Ginho, Leal, Zé Pedro, Hugo Costa e Hugo Azevedo
Jogaram ainda: Nélson Ribeiro, Diogo Silva e André Torres
Melhor em jogo: Ginho (de volta às boas exibições)
_
Classificação à 19ª jornada: 6º lugar com 28 pontos
Vitórias/empates/derrotas: 8/4/7
Golos marcados/sofridos: 37/47
Marcadores: Hugo Azevedo (15); Hugo Costa (9); André Torres (4); Zé Pedro (3); Nélson Ribeiro (2); Leal (2); Diogo Silva; João Pinto
Melhores em jogo: Hugo Azevedo (4); Hugo Costa (3); Nélson Ribeiro (2); André Torres (2); Ginho (2); Leal; Rafael Costa; João Pinto; Zé Pedro