sábado, 1 de outubro de 2011

A Argentina tinha de ser finalista!

A selecção argentina tinha de ser finalista, em San Juan, no 40.º Mundial de hóquei em patins! Portugal foi digno, lutou até ao fim, mas o esforço seria sempre em vão, porque a dupla de arbitragem anularia sempre mais um golo aos verde-rubros, mostraria sempre mais um cartão azul a um português e marcaria sempre mais um livre directo para os argentinos, e mandá-lo-ia repetir se, por acaso, os talentosos jogadores albicelestes falhassem a primeira tentativa. Hoje, em jogo de classificação dos terceiro e quarto lugares, às 22:30 horas, com transmissão televisiva na RTP2, Portugal defrontará a sensação da prova, Moçambique, que na outra meia-final forçou a Espanha a prolongamento, resolvido com um golo de ouro do espanhol Jordi Bargalló.

Ao intervalo, Portugal vencia por 1-0, com um golo marcado por Caio, numa primeira parte de grande carácter dos portugueses e já com mostras da dualidade de critérios estabelecida (Valter Neves seguia isolado e um adversário prendeu-lhe o stick: apenas falta de equipa foi assinalada!). No segundo tempo, a Argentina não tinha soluções e foi preciso um penálti milagroso para o início da recuperação. Depois, foi o acumular de "equívocos" que deram o 4-3 final para os da casa, perante a revolta comedida dos portugueses, porque, apesar de tudo, controlaram minimamente as emoções.