terça-feira, 13 de setembro de 2011

Portugal defronta Suíça nos quartos-de-final

Portugal vai defrontar a Suíça nos quartos de final do V Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins sub-20, Barcelos'2011. Na jornada que encerrou a fase de grupos, a selecção orientada por Luís Duarte derrotou a Áustria por 'largos' números (38-1 - maior goleada do torneio, para já). Miguel Rocha foi o português mais certeiro, apontou 11 golos, logo seguido pela vedeta da equipa, Gonçalo Alves, que marcou por 10 vezes, somando agora 16 golos na prova (um dos três melhores marcadores). Angola ficou fora dos quartos-de-final, depois de um emocionante duelo com os franceses; o jogo acabou 2-2 e teve de ir a prolongamento (as novas regras determinam que não pode haver empates neste tipo de torneios); sem golos na prorrogação, foi necessário recorrer-se a penáltis para a contenda ser desempatada, e aí a equipa de Ziga, Nery, Erivaldo e Airton foi infeliz - em cinco remates, só um entrou na baliza gaulesa, ao passo que, os franceses acertaram duas vezes na baliza angolana. Resta agora à selecção africana tentar chegar ao nono lugar, a melhor classificação possível.

Hoje o dia foi de descanso, regressando a competição amanhã. Portugal joga os quartos-de-final às 19:30 horas.