segunda-feira, 25 de abril de 2011

Portugal vence Montreux (x 16)

Ontem, na final da 64.ª edição do Torneio das Nações de Montreux, Portugal arrecadou o 16.º título de vencedor da prova suíça, contra 17 triunfos dos espanhóis, precisamente o adversário derrotado na final, 2-1! Como em 2009, quando quebrou a série de cinco conquistas seguidas, a selecção portuguesa 'vergou' o conjunto do país vizinho! No primeiro tempo, Valter Neves, em jogada individual, fez o 1-0 e, na segunda etapa, em desconcentração momentânea dos portugueses, a Espanha chegou ao empate. Depois, Portugal ainda teve de aguentar dois minutos com menos um elemento, por cartão azul a Reinaldo Ventura, para nos minutos finais Caio disparar, de meia distância, para o triunfo luso! A Argentina ocupa a última posição do pódio; Angola ficou no quarto lugar.
Portugal venceu os cinco embates do torneio: 10-1 à Alemanha, 6-1 ao Montreux HC e 3-1 à congénere espanhola, na fase de grupos; 6-2 a Angola, nas meias-finais, e 2-1, de novo à Espanha, na final da competição. Os 27 golos portugueses na prova foram marcados por: Caio (7), Vítor Hugo (7), Diogo Rafael (3), João Rodrigues (3), Ricardo Barreiros (3), André Azevedo (2) e Valter Neves (2). Os guarda-redes Ricardo Silva e Domingos Pinho só sofreram 7 golos e dos jogadores 'de pista', só Reinaldo Ventura não 'fez o gosto' ao stick.