domingo, 17 de outubro de 2010

OCB 1 - UD Oliveirense 3

À terceira jornada, o OCB averbou a segunda derrota. Em casa, mas frente a um adversário do topo da tabela (um dos três invictos - a UD Oliveirense), os barcelenses, embora empatados a zero ao intervalo, acabaram por perder, 1-3. A dupla de arbitragem formada por José Monteiro e Joaquim Pinto foi o único factor de desiquilíbrio num jogo com oportunidades repartidas, o que provocou alguma revolta nos minhotos. O OCB exibiu-se a bom nível, mas isso não conta, tendo agora a necessidade de ir roubar pontos, já na próxima quarta-feira, 20 de Outubro, ao ringue da AD Valongo.

Os ferros das balizas impediram que no primeiro tempo houvesse golos, porém, o nulo aceitava-se perfeitamente, pois ambos os emblemas pressionavam pouco, evitavam as faltas, esperando o erro do opositor. Só mesmo ao décimo minuto da segunda parte apareceu um golo, e para a Oliveirense, que aproveitou a vantagem numérica para se adiantar no placard. Xixa travou um contra-ataque unionista e o árbitro mostrou-lhe cartão azul; o respectivo livre directo não resultou em golo mas, nos dois minutos de exclusão do melhor jogador dos da casa, o ex-oquista Nuno Resende fez o 0-1. José Fernandes arriscou mais, colocou em pista Márcio Rodrigues, que teve a chance de marcar, ao cobrar um penálti que Domingos Pinho defendeu, mas, em contra-golpe, os oliveirenses fizeram o 0-2, por Nélson Pereira, aos 21', e o 0-3, por Tó Silva (outro ex-oquista), aos 22', na sequência de uma falta nítida sofrida por Xixa, mas não assinalada, na área forasteira. Com 0-3 e três minutos para cumprir, coube ao "árbitro do cartão azul a Xixa" compensar os barcelenses, excluindo Tó Silva e punindo a Oliveirense com um livre directo, após falta sobre Nuno Almeida. O inigualável Xixa só podia facturar: 1-3.
_______________________________
O OCB NO JOGO
_
5 inicial: Ginho (GR), Leal, Nuno Almeida, Xixa e Carlos André
Jogaram ainda: Samuel Costa, Chumbinho e Márcio Rodrigues
Marcador: Xixa
Melhor em jogo: Xixa (mais uma partida de grande nível; eficaz na marcação do livre directo)
Marcha do marcador: 0-0 (intervalo); 0-3; 1-3