domingo, 16 de maio de 2010

OCB 3 - UD Oliveirense 6

Apesar da derrota (3-6), a exibição do condicionado OCB, frente à UD Oliveirense, foi bastante conseguida; e a jornada até foi positiva, pois, a três jogos do fim do campeonato, confirmou-se matematicamente a permanência barcelista (para os dois últimos classificados, que jogaram entre si [CD Paço d'Arcos 6 - AD Oeiras 4], torna-se impossível alcançar os minhotos). Zé Pedro, que vira cartão vermelho em Turquel, não actuou, bem como Hugo Costa, que se encontra a debelar uma lesão sofrida na mesma partida. Mas, pela positiva, registe-se o regresso de Chumbinho, que após a grave lesão sofrida em Novembro, só agora volta a competir; e, ainda, o contributo interessante do juvenil Hélder Nunes, que jogou largos minutos.

José Fernandes não possuía, portanto, grandes opções para o jogo de ontem, contudo, a sua equipa até foi para o intervalo em vantagem (2-1), com um bis de Kika, conseguindo manter o equilíbrio em quase todos os momentos do encontro. O número 7 oquista marcou o 1-0, aos 12', e voltou a dar vantagem aos visitados, aos 24'; pelo meio, Tiago Santos havia marcado o golo oliveirense. No segundo tempo, os unionistas voltaram a empatar (2-2), por Ricardo Figueira, para Xixa, ao minuto 6, fazer o seu golo da praxe (3-2). Mas não mais os da casa marcariam, apesar das oportunidades criadas... Tiago Santos bisou (12'), ao apontar o 3-3; Diogo Silva não lhe quis ficar atrás e marcou dois golos, logo de seguida (13' e 16'), colocando o placard em 3-5. O 3-6 surgiu ao minuto 19, por Ricardo Figueira, que também completou... um bis!
_______________________________
_
5 inicial: Ginho (GR), Leal, Kika, Xixa e Bruno Matos
Jogaram ainda: Leandro Wada, Hélder Nunes e Chumbinho
Marcadores: Kika (2) e Xixa
Melhor em jogo: Kika (dada a ausência de Zé Pedro, não teve descanso; marcou dois golos)
Marcha do marcador: 1-0; 1-1; 2-1 (intervalo); 2-2; 3-2; 3-6
______________________________
_
Classificação à 23.ª jornada: 9.º lugar, com 26 pontos
Vitórias/empates/derrotas: 8/2/13
Golos marcados/sofridos: 74/93
Marcadores: Hugo Costa (22); Xixa (16); Kika (12); Leal (9); Bruno Matos (9); Zé Pedro (5); Leandro Wada
Melhores em jogo: Hugo Costa (6); Xixa (5); Kika (3); Zé Pedro (2); Ginho (2); Leal (2); Leandro Wada