domingo, 18 de outubro de 2009

AE Física D 1 - OCB 3

O inábil árbitro Paulo Romão, um dos 'nomeados' para arbitrar o Física - OCB, não prenunciava nada de bom para os barcelenses, contudo, a contenção dos comandados de José Fernandes permitiu que ultrapassassem os obstáculos e vencessem, justamente, por 1-3. A vitória de ontem (segunda jornada) coloca os oquistas na sétima posição, dando-lhes uma almofada de segurança neste início de campeonato previsivelmente complicado.
A cidade de Torres Vedras (foto), na região de Lisboa, tem pergaminhos em vários desportos e, no que ao hóquei em patins diz respeito, talvez Vítor Fortunato, treinador-jogador chegado esta época ao clube que o viu nascer para os patins, seja o melhor de sempre. Mas não foi o suficiente para a Física derrotar o OCB. Cedo os torrienses obtiveram vantagem numérica e, consequentemente, no marcador, mas a estratégia do OCB passou, nesses momentos de euforia caseira, por acalmar a partida. Na segunda parte o jogo recomeçou com os da casa na frente, 1-0, mas Kika viria a empatar, de penálti, aos 7', lançando a equipa para a viragem completa no placard. O 1-2 e 1-3 foram marcados por Leal e Hugo Costa, respectivamente, em aproveitamento precioso do power play com que a Física fora punida, deixando depois nas luvas de Ginho (que esteve impecável!) e de Filipe Miranda, júnior que por minutos substituiu o azulado Ginho na baliza (Joca está lesionado), o assegurar da vitória neste jogo atribulado, cheio de penáltis, livres directos e power plays da praxe.