sexta-feira, 10 de julho de 2009

Espanha 2 - Portugal 1

Acabou o sonho. Na segunda meia-final do 39º Mundial, Portugal perdeu 2-1 com a equipa da (meia) casa, a Espanha. Amanhã, resta aos comandados de Luís Sénica garantirem, em encontro contra o Brasil, o terceiro lugar. A final vai ser falada em Castelhano (Espanha - Argentina), o jogo de atribuição do terceiro e quarto lugares vai ser lusófono.
Maputo'2011 passa a ser para vencer, combinado?
Portugal entrou valente na partida de hoje, dominou até meio da primeira parte (até desperdiçou um penálti). Depois, Pedro Gil rematou da zona frontal, Reinaldo Ventura facilitou na marcação e Ricardo Silva não susteve o remate do catalão, que pôs em festa o público galego, 1-0. A selecção lusa sentiu bastante o golo, bem como a limitação imposta pelo árbitro italiano, Fermi, que anteriormente tinha azulado Ricardo Barreiros e assinalado livre directo, defendido pelo keeper português.
Já no segundo tempo, a reacção portuguesa tardava. Caio (directo) e Valter Neves (por acumulação) viram cartões azuis. A manobra da esquadra lusitana estava profundamente limitada. Na infracção do Caio, foi Portugal punido com novo livre directo (também parado por Ricardo Silva!); tanto neste lance como no da primeira metade (do Barreiros), a falta existe, de facto, mas são por demais exagerados os livres... Mais um duro golpe surgiu aos 8 minutos, Mia Ordeig fez o 2-0 para os espanhóis, em remate cruzado sem chances de defesa! A posse de bola dos da casa passou a ser robusta e só na última meia dúzia de minutos se voltou a ver a verdadeira raça lusitana, com Caio a apontar o 2-1, ao converter um livre directo (falta sofrida por si). Mas o tempo é cruel e corre corre...

Jogo de atribuição do terceiro e quarto lugares, amanhã: Portugal - Brasil, às 18:45 horas portuguesas.