quarta-feira, 23 de julho de 2008

Portugal 6 - Suíça 3

O hóquei da selecção nacional não está apurado como um relógico suíço mas anda lá perto. Hoje sim, Portugal jogou com velocidade! Foi, também, conseguida uma vitória psocológica ante a Suíça, depois da eliminação de Portugal no Mundial de Montreux, há um ano. O resultado final de 6-3 é fiel ao que se passou em ringue e confirmou Portugal no primeiro lugar do grupo B. Os portugueses entraram fortes, marcaram cedo por Tiago Rafael, que fez parte do cinco inicial, mas os helvéticos conseguiram virar para 2-1 alguns minutos depois. Até ao intervalo, a força lusa voltou a fazer-se sentir e a selecção nacional colocou-se, de novo, na condição de vencedora, 3-2. Marcaram Ricardo Pereira e Ricardo Barreiros. Na segunda parte, entrada galharda dos portugueses (dois golos, por Valter Neves e Ricardo Barreiros), ficando assim, aberto o caminho da vitória. Os suíços ainda reduziram, 3-5, para depois, Caio, de livre directo, fazer o 6-3 final. Com cerca de dez minutos para se jogar, Portugal aproveitou para circular a bola e acertar mecanismos.
Amanhã, Portugal joga, para os quartos-de-final, com a selecção mais frágil do Europeu, a Holanda (última classificada do grupo A), pelas 18:30 horas.