sábado, 3 de maio de 2008

OCB 3 - UD Oliveirense 2

Em dia de festa na cidade (feriado municipal, até!) o OCB não podia deixar de dar alegria aos barcelenses. Conseguiu, assim, o apuramento para a final four da Taça de Portugal (28 e 29 de Junho, a realizar em Aljustrel, onde vai defrontar o FC Porto na meia-final), depois de vencer a UD Oliveirense por 3-2. Não foi nada fácil, o golo (de ouro!!) da vitória apareceu aos 3 minutos da primeira parte do prolongamento. Nuno Resende foi o marcador.
A partida, como vem sendo habitual entre estas equipas, foi equilibrada e quezilenta. Outra coisa não seria de esperar. Mas, desta vez, a sorte sorriu aos de Barcelos que, desta forma, conseguiram a primeira vitória da época frente aos oliveirenses.
Foi a Oliveirense a primeira equipa a marcar, ainda cedo, numa sequência de perdas de bola da equipa da casa. O OCB não se atemorizou e, a meio da primeira etapa, conseguiu empatar (1-1) com um bonito golo de Hugo Costa: emenda junto da baliza.
A história da segunda parte foi igual à da primeira: golo da equipa de Azeméis, 1-2, de novo numa perda de bola barcelense; empate (2-2), alguns minutos depois, por Cacau, de ângulo reduzidíssimo. Com cerca de uma dezena de minutos para o fim, tudo mudou e as equipas passaram a circular a bola em detrimento das tentativas de finalização. Resultado: prolongamento!
No prolongamento (com golo de ouro, pois claro), nem três minutos foram concluídos: Nuno Resende desviou um remate de Tiago Rafael para as redes oliveirenses e provocou uma grande explosão de alegria na bem composta casa barcelense. Boa partida. Resultado justo.