sábado, 2 de fevereiro de 2008

OCB 5 - AD Valongo 3

A vitória que tanta fazia falta, para sacudir maus presságios, surgiu, hoje, frente à AD Valongo. Não foi fácil mas o resultado final de 5-3 é mais do que justo. O OCB recuperou o quinto posto na classificação e vai aos Açores jogar com o Candelária, na próxima jornada, com motivação redobrada.

A primeira parte mostrou um OCB algo nervoso e titubeante, sendo mesmo, os valonguenses a conseguirem estar por duas vezes na frente do marcador. Por duas vezes os de Barcelos conseguiram anular a vantagem, primeiro com um grande golo de Cacau (junto ao guarda-redes, bola sticada no ar), depois, por Tiago Rafael na sequência de um livre frontal.
A segunda parte foi totalmente diferente, dominada, sempre, pelos da casa. Cedo Cacau, com a colaboração do keeper de Valongo, fez o 3-2, e pela primeira vez o OCB estava em vantagem. Os minutos foram passando e o OCB foi concretizando as oportunidades e gerindo o jogo como lhe convinha. Tiago Rafael fez o 4-2, de penálti, e Cacau o 5-2 a concluir uma jogada de insistência. Quando o Valongo reduziu (5-3) já só faltavam cinco minutos para o fim da partida, minutos que o OCB fez questão que fossem mastigados na meia pista adversária para que não sucedesse o mesmo que no jogo com a AA Espinho. Feio mas pragmático.
Falta falar da arbitragem de Rego Lamela e seu comparsa, fraca e irritante, muito má no campo disciplinar.
Golos marcados/sofridos: 63/62
Melhores marcadores: Cacau (23); Hugo Costa (9); Tiago Rafael (9); Nuno Resende (7); José Braga (5); Leal (4); Micha (2); Diogo Silva (2); César Carvalho; Kika
Melhores em jogo: Cacau (8); Hugo Costa (6); Tiago Rafael (3); César Carvalho; Micha; Leal; Nuno Resende