quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

OCB 2 - Porto Santo SAD 1

Mais uma vitória importante. A terceira consecutiva. O OCB (quinto classificado) derrotou o Porto Santo SAD por 2-1 e aumentou a vantagem sobre este clube (e sobre o ACR Gulpilhares) para quatro pontos, mantendo os cinco pontos para o quarto lugar ocupado pela AJ Viana. A vitória foi justa e à justa; a forma agressiva com que os madeirenses defenderam não permitiu um grande espectáculo, o OCB teve dificuldades em concluir as jogadas mas soube segurar, na parte final, uma vantagem que chegou a ser de dois golos.
Entrou bem o OCB na partida, criando situações de perigo junto da baliza do guarda-redes insular, João Miguel, contudo, a pontaria estava desafinada. O 1-0 apareceu aos oito minutos, de penálti, sofrido por Cacau e marcado por Tiago Rafael. O Porto Santo não arriscava no ataque e continuava a defender muito e bem. Sem surpresas, o intervalo chegou com a vantagem mínima para os da casa.
No reinício, a partida continuou igual e, só na ponta final do encontro, Leal marcou o 2-0 em jogada de persistência na área portosantense. Com o jogo controlado, os barcelenses permitiram que os forasteiros reduzisssem, a quatro minutos do fim - 2-1 - e depois houve necessidade de fazer, até final, uma gestão cuidadosa da posse de bola. Sábado, o HA Cambra vem a Barcelos e, neste jogo, o OCB pode garantir, definitivamente, o acesso aos playoff.
__________________________________
5 inicial: Ginho, Nuno Resende, Tiago Rafael, Leal e Cacau
Jogou ainda: Hugo Costa e Micha
Marcadores: Tiago Rafael; Leal
Melhor em jogo: Ginho (numa forma espectacular, conseguiu ficar cerca de 100 minutos consecutivos sem sofrer golo para o campeonato)__________________________________
Classificação: 5º lugar com 38 pontos
Vitórias/empates/derrotas: 11/5/7
Golos marcados/sofridos: 66/63
Marcadores: Cacau (23); Tiago Rafael (10); Hugo Costa (9); Nuno Resende (8); José Braga (5); Leal (5); Micha (2); Diogo Silva (2); César Carvalho; Kika
Melhores em jogo: Cacau (8); Hugo Costa (6); Tiago Rafael (3); Ginho (2); César Carvalho; Micha; Leal; Nuno Resende