quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

UD Oliveirense 4 - OCB 4

Embora o resultado seja justo (4-4), visto o equilíbrio da partida, pode dizer-se que o OCB perdeu dois pontos em Oliveira de Azeméis. O jogo foi emotivo, com reviravoltas no marcador, e aos de Barcelos faltou apenas uma centelha de sorte para concretizar algumas das oportunidades de golo desperdiçadas e fazer uma exibição perfeita.
Teve oportunidade de marcar primeiro a Oliveirense, de penálti, mas Ginho, em mais uma noite boa, evitou o golo. Cacau marcou a meio da primeira parte para o OCB, golo que empurrou a equipa para uma boa exibição. A vantagem de 0-1 podia mesmo ter sido ampliada em três ocasiões em que os Barcelenses isolados erraram o alvo. Como quem não marca sofre, a poucos minutos do intervalo, a Oliveirense virou o marcador para 2-1.
A segunda parte mostrou um OCB raçudo e Cacau, o melhor jogador brasileiro da actualidade, voltou a empatar o jogo ao encostar fácil para as redes oliveirenses. Não tardou muito para de novo o OCB chegar à vantagem, desta vez foi Tiago Rafael, também com uma grande exibição, a fazer o 2-3 com um bonito remate da zona frontal. O nervosismo dos da casa, por esta altura, era enorme e usavam de tudo para pressionar a arbitragem. Um penálti que só o senhor Rego Lamela viu acabou por ser defendido por Ginho, todavia, o golo unionista surgiria minutos depois, 3-3. Na jogada seguinte, em sequência de uma marcação rápida de um livre, José Braga colocou o OCB na frente, 3-4. Por fim, na entrada dos cinco minutos finais, a Oliveirense empatou e fez o 4-4. Até acabar a partida, só o OCB tentou marcar mas sem sucesso.
__________________________________
O OCB NO JOGO
5 inicial: Ginho, Leal, Nuno Resende, Tiago Rafael e Cacau
Jogaram ainda: Hugo Costa e José Braga
Marcadores: Cacau (2); Tiago Rafael; José Braga
Melhor em jogo: Tiago Rafael (recuperado e em grande forma, mostrou muita classe)
OCB NO CAMPEONATO
Classificação: 5º lugar com 23 pontos
Vitórias/empates/derrotas: 7/2/4
Golos marcados/sofridos: 35/33
Melhores marcadores: Cacau (13); Hugo Costa (5); Nuno Resende (4); José Braga (3); Tiago Rafael (2); Leal (2); Micha (2); Diogo Silva (2); César Carvalho; Kika
Melhores em jogo: Hugo Costa (5); Cacau (5); César Carvalho; Micha; Tiago Rafael