quinta-feira, 21 de junho de 2007

Suíça 3 - Portugal 2

Hoje foi o pior dia para o Hóquei em Patins português. Portugal ficou-se pelos 1/4 de final, perdeu com a equipa da Suíça por 3-2. Nunca na história dos mundiais, Portugal tinha ficado fora das 1/2 finais, aliás, só por duas vezes se classificou na quarta posição. Nunca Portugal tinha perdido com a Suíça: em 24 jogos, 23 vitórias e um empate. Foi uma tragédia o que hoje sucedeu.
Portugal entrou bem no jogo, marcou cedo por Tó Silva e continuou à procura do golo. O segundo golo não tardou muito, Reinaldo Ventura, com um bom desvio, fez o 0-2. Depois, Portugal "controlou" apenas o jogo e permitiu que os suíços reduzissem antes do intervalo; golo em que Carlos Silva foi mal batido. Na segunda parte, a selecção nacional continuou sem querer arriscar e sofreu o empate aos dez minutos; novamente o guarda-redes português a ficar mal na fotografia. A Suíça passou a ser a equipa mais perigosa perante um Portugal estranho. No prolongamento, onde valia o golo de ouro, a Suíça marcou a escassos dois minutos do fim.
Resta agora tentar ficar em quinto lugar, no mínimo.