quarta-feira, 20 de dezembro de 2006

SL Benfica 2 - OCB 3

O OCB deslocou-se a Lisboa para defrontar o SL Benfica, fez uma boa exibição e venceu. Mostrou que pode discutir os jogos fora de casa com qualquer adversário. Importante vitória que, conjugada com a derrota da UD Oliveirense ante o FC Porto, coloca o OCB isolado na 3ª posição. O OCB jogou de início com: Ginho, Tiago Rafael, Nuno Resende, Nuno Félix e Cacau. Jogaram ainda: Johe, Joel Coelho e Kika. Caio ficou de fora: cumpriu o 3º jogo de castigo pelo vermelho visto em Gulpilhares (12ª jornada).

O OCB iniciou o jogo com uma boa posse de bola, embora o Benfica fosse mais perigoso. O placard foi inaugurado pelo Tó Silva, 1-0 para os da casa aos 5 minutos. Depois, viveram-se lances de perigo nas duas balizas e Johe, que entrara na equipa barcelense a substituir Nuno Félix, empatou a partida aos 18 minutos. Com o OCB moralizado pelo golo do empate, Cacau conluiu um lance de contra-ataque em golo (1-2), estavamos a 4 minutos do intervalo. Na 2ª parte, o OCB estava mais tranquilo e, ainda muito cedo, chegou ao 1-3, golo marcado por Nuno Resende que estava a fazer uma excelente exibição. A partir daqui, o Benfica apostou tudo no ataque mas só conseguiu ser bem sucedido por uma vez, Pedro Afonso marcou o 2-3. Até ao fim do jogo a disputa cresceu e Valter Neves e Nuno Resende, por quezílias, levaram cartões azuis, Nuno Félix também foi "premiado" com esse cartão mas por acumulação de amarelos. Terminou o jogo, terminou o ano da melhor forma. Em Janeiro há mais.

Marcadores: Johe; Cacau; Nuno Resende

Melhor em jogo: Nuno Resende (1ª vez a titular, jogou bem e marcou, pena ter levado o cartão azul)

OCB NO CAMPEONATO

Classificação: 3º lugar com 32 pontos ( a 11 do líder FC Porto)

Vitórias/empates/derrotas: 10/2/3

Golos marcados/sofridos: 68/39

Melhores marcadores: Cacau (23); Caio (13); Nuno Félix (9); Johe (7)

Melhores em jogo: Cacau (4); Tiago Rafael (3); Caio (2); Nuno Félix (2); Johe; Joel Coelho; Kika; Nuno Resende

Fonte: RB

Próximo jogo do OCB é em Janeiro, dia 6, para o campeonato, em Porto Santo, Madeira: Portosantense - OCB.