domingo, 14 de novembro de 2010

OCB 5 - HA Cambra 4

Segunda vitória consecutiva do OCB (a quarta no campeonato), ontem, na recepção ao HA Cambra (5-4). Nuno Almeida e Chumbinho estrearam-se a marcar e, pelo meio, os manos Rodrigues (ex-atletas do Cambra) marcaram três golos (Carlos André bisou, de penálti, e Márcio voltou a tirar partido da sua meia distância poderosa). Todavia, seria Paulo Matos a garantir o êxito colectivo, com uma mão cheia de defesas 'impossíveis' nos últimos três minutos do duelo. O OCB subiu para o sexto lugar, contabilizando agora 12 pontos. Na próxima ronda voa até ao Porto Santo.

Refira-se que os barcelenses só venceram o jogo da sétima jornada porque, ao contrário do encontro com os tomarenses, encararam o antagonista que viajou de Vale de Cambra com bastante respeito. E só um OCB em velocidade de cruzeiro e com concentração máxima venceu os valecambrenses. Embora os oquistas tenham abrido o placard, aos 3', por Nuno Almeida, logo de seguida, o Cambra empatou, mas, antes do descanso, Carlos André (o especialista em penáltis - incrível a quase infalibilidade do número 6!), fez o 2-1. O segundo tempo voltou a mostrar um Cambra brioso, pese o lugar que ocupa na tabela (último), fazendo mesmo a viragem no marcador, 2-3, corria o minuto 11. Porém, aos 13', Carlos André, que com os seus 13 golos é, junto com o ex-oquista Cacau, o melhor marcador da prova, foi novamente chamado a bater um penálti e... golo! Empate e três! Volvidos dois minutos, Márcio enviou uma bomba para a baliza defendida por Mário Almeida, 4-3! Já dentro dos cinco minutos finais, Chumbinho ampliou a vantagem dos da casa para 5-3, contudo, um golo do Cambra fez com que os barcelenses passassem a despejar bolas consecutivamente para a meia pista dos visitantes; a pressão valecambrense foi enorme, mas Paulo Matos estava inspiradíssimo e travou todos os remates dos de amarelo.
_______________________________
_
5 inicial: Paulo Matos (GR), Leal, Nuno Almeida, Xixa e Carlos André
Jogaram ainda: Samuel Costa, Márcio Rodrigues e Chumbinho
Marcadores: Nuno Almeida; Carlos André (2); Márcio Rodrigues; Chumbinho
Melhor em jogo: Paulo Matos (não é só no ataque que se vencem jogos, ontem Paulo Matos garantiu três pontos!)
Marcha do marcador: 1-0; 1-1; 2-1 (intervalo); 2-3; 5-3; 5-4
______________________________
Classificação à 7.ª jornada:
6.º com 12 pontos
Vitórias/empates/derrotas: 4/0/3
Golos marcados/sofridos: 31/34
Marcadores: Carlos André (13); Xixa (10); Leal (2); Samuel Costa (2); Márcio Rodrigues (2); Nuno Almeida; Chumbinho
Melhores em jogo: Xixa (3); Carlos André (3); Paulo Matos