AJ Viana 3 - HC Braga 2
_
Tabela: União Micaelense

domingo, 28 de novembro de 2010

Que fazem dois árbitros da Associação de Patinagem de Lisboa (Miguel Guilherme e Jorge Ventura) num jogo do SL Benfica em Barcelos? Quem presenciou o OCB 1 - Benfica 5 percebeu. Anda uma formação a treinar durante a semana e um clube a tentar cativar público (as bancadas teriam mais de um milhar de pessoas) e depois tudo é em vão devido à "aselhice" de quem "calha" vir apitar. Desde o início do encontro que o OCB foi anulado pela arbitragem, primeiro com faltas de equipa (ficou estabelecido o critério), depois com cartões. Quatro cartões azuis e um vermelho (para um dirigente), todos eles sem justificação, puseram os barcelenses a jogar por cinco vezes em inferioridade numérica, o que os desgastou, desmotivou e desequilibrou. Os da casa não conseguiram em momento algum disputar o resultado, pois jogaram quase 10 minutos com menos um atleta, contra um "candidato ao título", que naturalmente possui outros 'argumentos'.
Esteban Abalos marcou o 0-1 aos 15' e, perto do descanso, Luís Viana aumentou para 0-2 a vantagem benfiquista. No segundo tempo, o argentino e o português bisaram e o brasileiro Cacau fez o último golo do Benfica, 0-5. Xixa reduziu, no último minuto do encontro, de livre directo, em lance em que a bola nem entrou na baliza. Terminou em 'beleza' o desafio, com uma compensaçãozinha 'fora de horas', de forma a poder ser usado o chavão: "erraram para os dois lados".
O OCB está agora em oitavo lugar e vai jogar a próxima jornada, a 10.ª, nos Açores, com o Candelária SC.
_______________________________
_
5 inicial: Paulo Matos (GR), Leal, Nuno Almeida, Xixa e Carlos André
Jogaram ainda: Chumbinho, Márcio Rodrigues e Samuel Costa
Marcador: Xixa
Melhor em jogo: Paulo Matos (embora fosse Ginho a defender os dois penáltis, Paulo Matos esteve impecável na baliza, fazendo defesas fantásticas em momentos de 'aperto' - inferioridade numérica)
Marcha do marcador: 0-2 (intervalo); 0-5; 1-5
______________________________
Classificação à 9.ª jornada: 8.º com 12 pontos
Vitórias/empates/derrotas: 4/0/5
Golos marcados/sofridos: 33/44
Marcadores: Carlos André (13); Xixa (12); Leal (2); Samuel Costa (2); Márcio Rodrigues (2); Nuno Almeida; Chumbinho
Melhores em jogo: Xixa (4); Carlos André (3); Paulo Matos (2)
_____________________________

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

9.ª Jornada: OCB - SL Benfica

Sábado, às 18 horas, o OCB faz a recepção ao SL Benfica, em jogo a contar para a jornada 9 do Campeonato Nacional da I Divisão. Os oquistas vêm de uma derrota (5-1) no Porto Santo, onde, apesar da boa performance, 'esbarraram' no guarda-redes insular, concretizando só por uma vez: estão em sétimo, com 12 pontos. Os benfiquistas, que só ontem disputaram o jogo da oitava ronda (venceram 5-1 a Física de Torres Vedras, que jogara no sábado para a Taça CERS), são candidatos ao título e seguem no encalço de FC Porto e UD Oliveirense: posicionam-se no terceiro lugar, com 21 pontos. À semelhança do Porto Santo SAD, o Benfica possui alguns jogadores que já defenderam o clube barcelense: Tiago Rafael e Cacau (saíram em 2008) , Caio (saiu em 2007) e Luís Viana, que terminou em 2005 a sua segunda passagem pelo OCB. Haverá, com certeza, um grande jogo em Barcelos, também porque a Kaos Barcelense vai dar um 'colorido' diferente à partida, por estar a celebrar o seu 13.º aniversário.

Porto Santo SAD 5 - OCB 1
SL Benfica - AE Física D (24 de Novembro)
ACR Gulpilhares 1 - Candelária SC 6
AA Espinho - FC Porto (24 de Novembro)
AD "Os Limianos" - HC Braga (1 de Dezembro)
_

sábado, 20 de novembro de 2010

Os barcelenses quebraram a série de duas vitórias, hoje, ao perderem 5-1 na deslocação a Porto Santo. Em desvantagem desde cedo, o OCB ainda chegou ao 1-1 a meio da primeira etapa, por Xixa, mas iria para o descanso a perder por 2-1. No segundo tempo, a formação orientada por José Querido marcou três golos, sendo mais eficaz do que os oquistas, que assim foram ultrapassados pelos porto-santenses na tabela, descendo para o sétimo lugar (12 pontos). Na próxima ronda (9.ª), o OCB recebe o SL Benfica.
_
Jogaram ainda: Samuel Costa, Chumbinho e Márcio Rodrigues
Melhor em jogo: Xixa (pelo golo; o goleador barcelense já leva 11 golos, marcou em sete dos oito jogos do campeonato)

Porto Santo SAD - OCB

A vitória caseira da sétima ronda fez o OCB ascender ao sexto lugar na tabela, algo que não sucedia há mais de um ano, ultrapassando o adversário de sábado (17 horas), o Porto Santo SAD, que perdeu 5-4 (o mesmo resultado do OCB com o Cambra) em Torres Vedras, com a Física. A equipa da ilha dourada tem nomes bem conhecidos dos oquistas, pois conta com os préstimos dos barcelenses Kika, Joel Coelho, Joca, Luís Querido, José Querido (treinador) e ainda do ex-oquista Zé Braga. O OCB soma 12 pontos, em 21 possíveis, e tem realizado boas partidas, tendo já vencido fora por duas vezes, por isso, é legítimo esperar-se que da Madeira venha um resultado positivo.

domingo, 14 de novembro de 2010

Segunda vitória consecutiva do OCB (a quarta no campeonato), ontem, na recepção ao HA Cambra (5-4). Nuno Almeida e Chumbinho estrearam-se a marcar e, pelo meio, os manos Rodrigues (ex-atletas do Cambra) marcaram três golos (Carlos André bisou, de penálti, e Márcio voltou a tirar partido da sua meia distância poderosa). Todavia, seria Paulo Matos a garantir o êxito colectivo, com uma mão cheia de defesas 'impossíveis' nos últimos três minutos do duelo. O OCB subiu para o sexto lugar, contabilizando agora 12 pontos. Na próxima ronda voa até ao Porto Santo.

Refira-se que os barcelenses só venceram o jogo da sétima jornada porque, ao contrário do encontro com os tomarenses, encararam o antagonista que viajou de Vale de Cambra com bastante respeito. E só um OCB em velocidade de cruzeiro e com concentração máxima venceu os valecambrenses. Embora os oquistas tenham abrido o placard, aos 3', por Nuno Almeida, logo de seguida, o Cambra empatou, mas, antes do descanso, Carlos André (o especialista em penáltis - incrível a quase infalibilidade do número 6!), fez o 2-1. O segundo tempo voltou a mostrar um Cambra brioso, pese o lugar que ocupa na tabela (último), fazendo mesmo a viragem no marcador, 2-3, corria o minuto 11. Porém, aos 13', Carlos André, que com os seus 13 golos é, junto com o ex-oquista Cacau, o melhor marcador da prova, foi novamente chamado a bater um penálti e... golo! Empate e três! Volvidos dois minutos, Márcio enviou uma bomba para a baliza defendida por Mário Almeida, 4-3! Já dentro dos cinco minutos finais, Chumbinho ampliou a vantagem dos da casa para 5-3, contudo, um golo do Cambra fez com que os barcelenses passassem a despejar bolas consecutivamente para a meia pista dos visitantes; a pressão valecambrense foi enorme, mas Paulo Matos estava inspiradíssimo e travou todos os remates dos de amarelo.
_
Jogaram ainda: Samuel Costa, Márcio Rodrigues e Chumbinho
Marcadores: Nuno Almeida; Carlos André (2); Márcio Rodrigues; Chumbinho
Melhor em jogo: Paulo Matos (não é só no ataque que se vencem jogos, ontem Paulo Matos garantiu três pontos!)

7.ª jornada: OCB - HA Cambra

O desaire caseiro com o SC Tomar foi sucedido por um triunfo em Cascais e, agora, na 7.ª jornada (sábado, 13 de Novembro, às 18 horas, no Pavilhão Municipal de Barcelos), o OCB volta a enfrentar, pela terceira vez consecutiva, um oponente recém-promovido: HA Cambra. A performance barcelense a Sul foi bastante positiva e, pese embora não existam jogos fáceis, como o prova a derrota com o Tomar, na recepção ao Cambra o OCB tem tudo para adicionar mais três pontos. Como temos dito, é nestes duelos com adversários directos, principalmente em casa, que os objectivos serão atingidos. Os oquistas estão confortáveis na tabela classificativa (são 7.ºs, com 9 pontos); em situação inversa está o Cambra, que é último, com apenas um ponto (conquistado na última ronda, frente à Física de Torres Vedras).

domingo, 7 de novembro de 2010

José Fernandes havia prometido, após a derrota com o Tomar, "trabalhar bem para recuperar os pontos em Cascais"... E conseguiu! O OCB venceu 4-6 o GDS Cascais! Muito devido à prestação do 'clã' Rodrigues: Carlos André fez um 'póquer' e o mano mais velho, Márcio, acertou o seu primeiro 'míssil' nas redes adversárias! Xixa marcou o outro golo oquista, levando já seis jogos a facturar! O clube oquista está na primeira metade da tabela (sétimo) e possui 9 pontos.

Ao intervalo, o placard assinalava um 2-2 (dois golos apontados por Carlos André, de penálti!). No segundo tempo, mesmo com uma arbitragem 'complicada' de Miguel Guilherme e de Joaquim Carpelho, mestres da inabilidade, os barcelenses conseguiram recuperar no marcador, bem perto do fim, e vencer por 4-6. O Cascais entrou a marcar, na segunda parte, mas Carlos André completou, de seguida, um hat-trick (sempre de penálti!!), 3-3. A partida jogava-se em 'parada e resposta' e não tardou que os da casa fizessem o 4-3. Contudo, só a cinco minutos do fim do encontro o OCB voltou a igualar o desafio, desta vez por Márcio Rodrigues, a fazer uso da sua afamada meia distância, 4-4! O triunfo podia pender para qualquer formação e então, aos 22', em livre directo que punia a décima falta de equipa dos visitados, Xixa (quem mais?) fez o 4-5! Se a melhor defesa é o ataque, o OCB levou isso à prática, jogou os últimos três minutos na meia pista do opositor e ainda fechou com outro golo do mais novo dos Rodrigues ('póquer' para Carlos André), 4-6!
_
Jogaram ainda: Ginho (GR), Chumbinho, Samuel Costa e Márcio Rodrigues
Marcadores: Carlos André (4); Márcio Rodrigues; Xixa
Melhor em jogo: Carlos André (quatro golos num jogo é algo raro, e três de penálti, no hóquei em patins, é um feito! É dos melhores goleadores da prova!)
Marcha do marcador: 0-1; 2-1; 2-2 (intervalo); 3-2; 3-3; 4-3; 4-6
Classificação à 6.ª jornada:
7.º com 9 pontos
Vitórias/empates/derrotas: 3/0/3
Golos marcados/sofridos: 25/30
Marcadores: Carlos André (11); Xixa (10); Leal (2); Samuel Costa (2); Márcio Rodrigues
Melhores em jogo: Xixa (3); Carlos André (3)

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

6.ª jornada: GDS Cascais - OCB

Após a inesperada derrota caseira com o SC Tomar, o OCB desloca-se ao Sul, ao pavilhão do GDS Cascais (sábado, 6 de Novembro, às 18:30 horas), na sexta jornada do campeonato. O desaire da última ronda provocou a ira de José Fernandes (ver no site oficial da SAD) com os jogadores, culpando-os pela derrota e classificando de "infantis" os erros que 'deram' os primeiros três golos ao Tomar. O timoneiro oquista tirou as seguintes ilações da partida de sábado: "Se calhar, esta derrota foi boa, porque provavelmente já andavam por aí cabeças um pouco altas e demasiado convencidas. É como eu digo, quando se trabalha mal à semana, não se pode jogar bem ao sábado, e houve jogadores que trabalharam mal esta semana. Resta-nos começar já a trabalhar bem para recuperar estes pontos em Cascais.” E é mesmo isso, não adianta 'chorar sobre o leite derramado', há que ir procurar fora os pontos perdidos em casa. O OCB está em 11.º lugar na tabela, com 6 pontos, mas o Cascais, recém-promovido, encontra-se mais abaixo, no 12.º posto, com 4 pontos, imediatamente acima da linha d'água.