sábado, 7 de novembro de 2009

OCB 1 - AD Valongo 5

O OCB continua sem triunfar em casa. Ontem, em jogo da quinta jornada, perdeu 1-5 com a AD Valongo, complicando um pouco o seu campeonato, visto ter partidas de elevado grau de dificuldade nas próximas jornadas (Sábado joga no pavilhão da Luz...). Embora a conjugação de resultados tivesse mantido o clube barcelense no décimo lugar, jogos caseiros com adversários directos não se devem perder... Agora há que ir roubar pontos noutros palcos!
Tem sido habitual, sobretudo em casa, uma entrada forte dos homens de José Fernandes nos encontros. Como que a mostrar quem mandava na pista, os azuis foram instalando a sua ambição na meio ringue valonguense, chegando naturalmente ao golo no 7', por Bruno Matos. Contudo, também é comum o infortúnio da equipa do OCB. Não bastava ter sofrido o golo do empate (15', por João Marques), como ainda Leal foi atingido pela bola junto a uma vista, abandonando o pavilhão, quase no fim da primeira parte, para ser assistido no hospital. Um filme já visto pelo mal-aventurado capitão, há duas rondas, em Barcelinhos.
O segundo período trouxe um conjunto da casa motivado, que encostou o Valongo à sua baliza, mas sem retirar dividendos. O penálti desperdiçado por Kika e o livre directo falhado por Bruno Matos intranquilizaram o OCB que, a nível emocional e de concretização, tem de evoluir imenso. O 1-2, marcado por Miguel Viterbo, aos 13', confirmou a sentença popular: "quem não marca..." Embalados pela vantagem no placard, os verdes cresceram e aproveitaram a tendência do desafio para, inteligentemente, chegarem a um dilatado resultado (1-5), com golos de Nuno Rodrigues, Hugo Azevedo e João Marques (bisou).