quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

OCB 1 - SL Benfica 3

A cada jogo que passa, o OCB torna mais alarmante a sua situação. Se contra as equipas do fundo da tabela os barcelenses têm dificuldade em conquistar pontos, contra as do topo, então... Contudo, volta a verificar-se que a equipa até cria boas situações, é esforçada, lutadora, tem queixa dos árbitros, mas, nos momentos cruciais, faltam soluções ao treinador, Vítor Silva.
A derrota de hoje, 1-3, frente aos lisboetas do SL Benfica, deixa o OCB na mesma posição (sétimo, com 28 pontos). Mas os seus perseguidores, Porto Santo SAD (oitavo, com 27 pontos) e ACR Gulpilhares (nono, com 25 pontos), não jogaram, adiaram o jogo entre si. E há que contar, ainda, com a AD Oeiras, que tem os mesmos pontos que os gaienses. Acima, o OCB deixou escapar, definitivamente, o Candelária SC (sexto, com 33 pontos - próximo adversário) e o HC Braga (quinto, com 35 pontos).
O primeiro tempo deste encontro começou praticamente com o golo dos benfiquistas: Tó Silva, perante a apatia generalizada dos visitados, fez um golo fácil. Depois, os da casa tentaram recuperar a desvantagem, dominaram a partida, mas o individualismo exagerado de Hugo Costa e Hugo Azevedo não deu resultado.
O Benfica, adormecido, fez transitar para a segunda parte a sobranceria com que acabou a primeira e viu o jogo ser empatado, ao minuto 10, pelo homem-golo dos últimos três jogos: Zé Braga! Mais um desvio precioso! Foi necessário, então, os odiosos árbitros, Rego Lamela e José Monteiro, salvarem o Benfica ao validarem um golo a Valter Neves precedido de nítida bola alta, e, ainda, azularem Chumbinho (recém-entrado) por duas faltas banalíssimas.
A equipa barcelense quebrou emocionalmente, pois era preciso ajustar um novo cinco e tentar chegar ao empate outra vez, o que acabou por não acontecer. O último golo da partida apareceu aos 23 minutos, por Diogo Rafael, na fase do tudo-por-tudo dos oquistas.
Foi perdida mais uma batalha mas há uma guerra para ser vencida! Sábado, o OCB joga na ilha do Pico - Açores, frente ao Candelária SC, mais uma jornada decisiva. Faltam apenas quatro jogos para o fim da fase regular, dos quais será necessário vencer dois, de forma a ser alcançado o playoff.
Marcador: Zé Braga
Melhor em jogo: Zé Braga (um atacante que sabe estar no sítio certo)
Marcha do marcador: 0-1 (intervalo); 1-1, 1-3
_
Classificação à 22ª jornada: 7º lugar com 28 pontos
Vitórias/empates/derrotas: 8/4/10
Golos marcados/sofridos: 43/58
Marcadores: Hugo Azevedo (15); Hugo Costa (10); André Torres (4); Zé Pedro (4); Nélson Ribeiro (3); Zé Braga (3); Leal (2); Diogo Silva; João Pinto
Melhores em jogo: Hugo Azevedo (4); Hugo Costa (3); Nélson Ribeiro (3); André Torres (2); Ginho (2); Zé Braga (2); Leal; Rafael Costa; João Pinto; Zé Pedro