quinta-feira, 24 de novembro de 2011

OCB 3 - FC Porto 5

Ainda não foi desta que o OCB regressou aos triunfos, nem foi desta que quebrou o enguiço de há mais de seis anos não vencer o FC Porto. Os azuis-e-brancos vieram a Barcelos vencer por 3-5, num jogo que o melhor que teve para os barcelense foi o facto de encerrar o ciclo mais duro da prova. Recorde-se que, nestas cinco jornadas, o OCB (11.º, com 4 pontos) enfrentou já os quatro primeiros classificados da temporada passada. Agora, começa a prova mais ao 'jeito' dos oquistas, que já sábado (18:00 horas), em Almeirim, contra o recém-promovido HC "Os Tigres", procurarão a segunda vitória na I Divisão.
A formação barcelense pareceu desligada entre sectores, mas o adversário também não era uma qualquer equipa, era o decacampeão nacional. Mas o que é certo é que o Porto (como o SL Benfica há duas rondas) aproveitou os erros do OCB, que falhou inúmeros passes e marcações. Pedro Gil foi o autor dos dois primeiros tentos portistas (o segundo, em superioridade numérica e após Ginho ter defendido um livre directo), fazendo jus ao seu famoso oportunismo. Porém, Nuno Almeida, antes do intervalo, apontou o 1-2 que poderia lançar os da casa para uma recuperação na segunda metade. Contudo, foram os dragões a entrar mais fortes no recomeço, fazendo dois golos em dois minutos, por Pedro Gil e Filipe Santos. Com o resultado em 1-4, adivinhava-se o desfecho negativo para a equipa da casa. Carlos André, que até desperdiçou um penálti, ainda reduziu para 2-4, mas o Porto manteve-se tranquilo e ampliou para 2-5, por Caio. Hugo Costa, já perto do fim, marcou o último golo da partida, em conclusão na área (3-5).
_______________________________
5 inicial
: Paulo Matos (GR), Leal, André Centeno, Xixa e Hugo Costa
Jogaram ainda: Zé Pedro, Ginho (GR), Nuno Almeida, Carlos André e Nuno Félix
Marcadores: Nuno Almeida, Carlos André e Hugo Costa
Melhor em jogo: Hugo Costa (rápido e ágil; marcou um golo)
Marcha do marcador: 0-2; 1-2 (intervalo); 1-4; 2-4; 2-5; 3-5
_
Classificação à 5.ª jornada:
11.º lugar, com 4 pontos
Vitórias/empates/derrotas: 1/1/3
Golos marcados/sofridos: 12/18
Marcadores: Carlos André (3); Leal (2); Zé Pedro (2); Hugo Costa (2); Xixa; Nuno Félix; Nuno Almeida
Melhores em jogo: Hugo Costa (2); Paulo Matos; Carlos André; Zé Pedro