domingo, 27 de novembro de 2011

HC "Os Tigres" 2 - OCB 3

Em Almeirim, o OCB garantiu mais três pontos, estando agora (6.ª ronda) na 10.ª posição, com 7 pontos. A segunda vitória no campeonato (a primeira extra-muros), foi muito difícil de materializar, num encontro que durou para lá do tempo de jogo! Xixa abriu o 'placard' para os barcelenses, aos 5', mas, à passagem do 15', o credenciado goleador Gonçalo Favinha do HC "Os Tigres" restabeleceu a igualdade. Mas foi efémero o empate, porque de imediato Hugo Costa mostrou que o OCB ia ao Ribatejo com um único pensamento: vencer. E com 1-2 foi atingido o descanso. Aos 5' do segundo período, Carlos Trindade voltou a empatar o desafio, nó que só seria desfeito no penúltimo minuto, por André Centeno, assistido por Xixa (que já havia falhado um livre directo), 2-3. Com nove faltas, a uma de sofrer um livre directo, o OCB acabou o jogo com cautela, porém, ao som da buzina para o fim do desafio, foi assinalada a décima falta aos barcelenses! Falta que, para lá de ser assinadala 'fora de horas', foi inexistente, como admitiu o barcelense Luís Querido d'Os Tigres na Rádio Cávado ("Fiz-me à falta e felizmente o árbitro marcou", disse). Mas Ginho 'saltou' do banco para suster o remate de Carlitos e ser calorosamente saudado pelos jogadores oquistas!

_______________________________
5 inicial:
Paulo Matos (GR), Leal, André Centeno, Xixa e Hugo Costa
Jogaram ainda: Ginho (GR), Zé Pedro, Nuno Almeida e Nuno Félix
Marcadores: Xixa, Hugo Costa e André Centeno
Melhor em jogo: Ginho (pode ser injusto destacar Ginho, que 'apenas' entrou na pista para defender dois livres directos, quando foram decisivos os marcadores dos golos, Xixa, Hugo Costa e André Centeno, e também Paulo Matos, que esteve impecável na baliza, e Nuno Almeida, que esteve seguro no segundo tempo, mas foi o n.º10 oquista quem pôs a máscara de um qualquer super-herói para salvar a equipa em final de jogo cinematográfico!)
Marcha do marcador: 0-1; 1-1; 1-2 (intervalo); 2-2; 2-3
_
Classificação à 6.ª jornada:
10.º lugar, com 7 pontos
Vitórias/empates/derrotas: 2/1/3
Golos marcados/sofridos: 15/20
Marcadores: Carlos André (3); Hugo Costa (3); Leal (2); Zé Pedro (2); Xixa (2); Nuno Félix; Nuno Almeida; André Centeno
Melhores em jogo: Hugo Costa (2); Paulo Matos; Carlos André; Zé Pedro; Ginho